Монна-лиза

     Символ улыбки да мистики. Миром неразгаданный секрет.
Томность и благородство веков "Tute del' Mundo"...
     Кто Ты?
Кому дан твой обет верности в любви? Леонардо де Винчи?
   Ренесансу?
      А может флорентинцу Дел Джакондо?
"Amis pregunto": - Женщина мира? Мадам? Госпожа? Аль красавый медальон
общества "хай сосайти"?
   А может маркиза, хранительница любви и секретов? Таинств ты богиня,
королева нежностей капризов.
   Кому эта тайная улыбка и кому калитка сердца открыта?
Кому кокетливый намёк?
Кому призыв томный и взгляд дерзостей колючки?
   Притворство женское да в вуалах их скрытая оболочка?!
От чего грусть, и к чему так ты игрива? Полна мистики любовного порыва...
   Открой тайну, мой луч и моя хрустальная линза.         
     Кто ты, Монна Лиза?   


Рецензии