В одну реку дважды

Войти в одну мне реку дважды
Не удаётся всё никак.
И если я вошла однажды,
Второй раз я войду ль? — Не факт.

Зачем мне в реку ту входить
Повторно? Как тут ни верти,
Никто не может запретить
Мне вплавь ту реку перейти.

Но всё же я засомневаюсь,
Поскольку нет причин для риска.
Не стоит обращать вниманье
На громкий звук чьего-то писка.

Не буду я входить в ту реку
Второй раз, третий и четвёртый.
Поверьте мне, как человеку,
Привыкшему к теплу, к комфорту.

Холодная вода в реке,
Почти что ледяная,
И буду я лежать на дне,
Тихонько умирая.

Представить это не могу,
Поэтому и не желаю
Входить. Стою на берегу
И тех не понимаю,

Кто хочет реку переплыть
Уже в десятый раз.
Мне ощущений не забыть,
Что были в ранний час.

Мне страшно это повторить,
Не хочется и думать,
Чтоб вновь всё это пережить
И выглядеть безумной.


Рецензии