Афоризмы в стихах

АФОРИЗМЫ В СТИХАХ
Галина Подольская
*******
Вы, если проницательны с рождения,
То за спиной иной вам виден «гений»,
А также всё, чем он давно «владеет»,
Всё из того, что якобы «умеет»!
*******
Быть справедливо-добрыми хотим:
Ген терпеливости по нервам бродит,
Благоразумие по жилам ходит,
Из чувства снисхождения выходим,
Ошибки из сочувствия простим...
*******
Сотни путей приведут к «сладострастному»,
К праведной истине — путь лишь один:
Если способен ты видеть прекрасное,
Всё превосходное носишь внутри!
*******
Питаю недоверие к тем людям,
Порядок кто наводит среди буден.
Стараюсь и держусь всегда подальше
От них, порядок всюду наводящих.
(Порядочности зреет недостаток
Желанье привести меня в порядок!)
*******
Плохие наградят пусть опытом ненастья,
Но добрые пусть принесут нам счастье,
Пусть лучшие преподнесут воспоминания,
Подарят нам суть много важных знаний,
А худшие — преподадут пустой урок.
Цените всех, кто нас поучит впрок!
*******
Как сердцем научиться отпускать,
Без боли и расплаты, безвозвратно,
Не разрывать сердца и не страдать?
Верь, истина находит путь обратно!
*******
Мечты должны быть крайне необычны
И не созвучны с фразой: наши планы.
Безумны будут пусть в своём величии,
Но до абсурда нереально пьяны!
*******
Живите так, вокруг чтоб улыбались,
Искали с вами встречи каждый день,
Душой столкнувшись, посветлее стали,
Сердечней и доверчивей, добрей!
*******
Знать, совесть — не простая вовсе штука,
Но мучает, в ком чувство долга есть!
Иного, страх волнует не на шутку,
А совесть — не бывала вовсе здесь!
*******


Рецензии