4. Идиот

Неожиданный поворот:
Я ночами опять не сплю,
Потому что, как идиот,
Снова женщину я люблю.

Улыбается мне луна.
Улыбается мне рассвет.
Улыбается мне она,
Красивее которой нет.

Пробудился во мне дикарь,
Я забыл про сухой расчёт.
Впереди ледяной декабрь,
А во мне всё цветёт, течёт.

У соседей в квартирах вновь
Разливается жалоб пруд:
Прекратите свою любовь!
Так влюблённые не орут.

Но не ведают слухари,
Отчего мне такая честь:
На моей входной двери
Есть волшебная цифра «шесть».

Я сквозь розовые очки
Вижу, как сползают с ноги
Не избитые башмачки,
А промокшие сапоги.

В моих пальцах сквозь полумрак
Увидав другую свечу,
Заливается Пастернак,
Вместе с ним и я хохочу.

Зажигательный круг цыган
Увлекает нас в свой кураж.
Не хочу я, чтоб мой роман
Превратился опять в мираж.


Рецензии