В лесном массиве

Тучи уходят уже с небосклона
Дождик уйдёт и дождя уже нет.
Тянет сосёнка младые ладони
И разливает вокруг зелень-свет.

Лес от такого сияния, света
Тропку мне узкую в руки отдаст.
Чувствую леса родное дыхание
И весь озоновый аромат.

Я же войду в ширь небес по ступеням
Боги в обитель свою позовут.
Уж расцветают в садах все сирени
И ароматы несутся округой ,бегут.

Нет ни к чему мне такие ступени.
Я на  земле остаюсь средь корней.
Пусть в кровь разодраны руки,колени
Дорого общество наших людей.

Молча о чём-то напомнит мне лето..
Шум его чувствую даже в горах.
Ищут ответы на это поэты.
Может ответ тот спит в их же стихах.


Рецензии