Письмо русскому другу

Слушай, друг мой, все империи от века
Не годятся ни для жизни, ни для смерти,
Кто при жизни - "нравственный калека"
После тоже в памятники метит.

Приезжай, мой друг. Настрою лиру:)
На терраске стол для нас накрою,
Будем говорить о судьбах мира,
Кости мыть и трусам, и героям,

Станем слушать тихий шум прибоя,
Любоваться на закате морем
Постум, я устал с тобою спорить,
Говори что хочешь, я спокоен.

Мне твой голос всех дороже истин.
Радость на душе - не без причины!
Знаю: ты служил не из корысти,
А согласно званию мужчины.

Так и я - безродный старый гений -
Никогда не продавал за деньги
Ни души, ни чести, ни творений.
И пошел к чертям их пошлый рейтинг.

И, однако, оба приросли мы
К той земле, где привелось родиться.
Хоть бывали сиры и гонимы,
Всё же посчастливилось не спиться.

Так-то брат... Мы оба на пороге...
Или, может быть, на дне колодца?
"Что ж, скажи, останется в итоге?"
- Только дружба смерти не сдается!


Рецензии
Дружба - самое полезное искусство

Иван Радион   05.01.2023 13:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван) Да, это верно. Именно искусство)

Арнаутова Мария   05.01.2023 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.