Эдвину Кавдереру в его 40- летие

 Твои друзья, любовницы, семья - все хором -

 Мы пропоём тебе за многое хвалу:

 Удался сын на славу, держишь форму,

 Танцуешь, будто прячешь в трусиках пчелу.


 Ещё жена, наверное, жжёт, не скупясь, твой порох;

 И что ты мальчик маме, видимо, всё кажется.

 Эдвин Самуилович,

                Тебе сегодня 40!

 В пятый десяток заглянул ты, милый Кавдерер!

 И больше половины сорока -

                Служитель сцены,

 Испил сполна и рано ты хмель её отрав.

 Ты был Акакий и поэт,

                Иезуит отменный,

 Блатной,

         Солдат,

                Горбун и

                Чёрт вертляв.


 Играй, старик!

              Расти ещё лет 100,

                Не падая,

 Чтоб в сердце не было твоём седых волос!

 А улице Солдатской хотим не потерять

                Свой памятник -

 Твой сюрреальный,

                Исторический,

                Архитектурный нос!


                Львов. 1986г.


Рецензии