Ах, казачий атаман

Жили и живут казаки
Вдоль широкой Волги-реки.
Собирал свой Круг атаман,
У холма, казачий где стан.

Вера,честь,надежда,любовь,-
Такова судьба казаков.
Годы, времена позади,
Но казак всегда впереди!

Ах, казачий атаман,
О чём в думах? Или пьян?
Может, друга нет в строю?
Может, конь погиб в бою?
Ах, казачий атаман...
Аль в красавицу влюблён?
Тайно муками пленён?
Что кручинишься, сидишь?
И на Волгу всё глядишь!
Ах, казачий атаман...

Защищали наш Дом - Страну.
Смело шли на вражью войну.
Мир казачий - над нами свой Бог,
Он защитник жизни, дорог.

Чтоб сберечь России простор,
Казаки шли наперекор.
На земле ведут жизнь с душой,
В каждом казаке жив герой!

Ах, казачий атаман,
О чём в думах? Или пьян?
Может, друга нет в строю?
Может, конь погиб в бою?
Ах, казачий атаман...
Аль в красавицу влюблён?
Тайно муками пленён?
Что кручинишься,сидишь?
И на Волгу всё глядишь!
Ах, казачий атаман...

2016 год. г. Димитровград Галия Халиуллова. Стихи родились после просмотра документального фильма о казаках Симбирска по ТВ Россия – 1.


Рецензии