Рыба Наполеон

У рифов, в красном тёплом море
Живёт так много разной рыбы.
Гуляют в водяном просторе.
И мелкие, и словно глыбы.

А эта рыба великан.
Она спокойно подплывает.
Вес больше сотни килограмм,
Длиной два метра достигает.

Наполеон ей имя дали.
Нарост на рыбьей голове.
Нет случая, чтобы напали.
Согласно то, людской молве.

Нет в ней воинственного нрава,
На первый взгляд так безобидна.
Зубы её  не для забавы,
Но за губою их не видно.

В пыль крошат панцири малюсков,
И перемелют кости рыб.
И для неё только закуска,
Живущий ядовитый вид.

С людьми  она общаться любит.
Даст им животик почесать.
Сопровождать в дороге будет.
Ей можно угощенье дать.


Рецензии