Если стихи отражают реальную суть

Если стихи отражают реальную суть,
Факты из жизни поэта, его образ мыслей -
Видимо, значит, не зря не могу я уснуть
В этот момент, когда рифмы под небом зависли. 

Хочется мне, как и всем, написать о любви,
Сладкую лирику в виде простого искусства.
Чтоб рассказать вам о том, как горят внутри
Жарким огнём сумасшедшие, дикие чувства.

Только в груди пустота. Там не бьется пожар,
Я не сгораю от страсти, не плачу от скуки.
Не происходит там этот ванильный кошмар,
Тот, от которого сводит дрожащие руки.

Там тишина. Полный штиль. Там живёт только сон,
Что у людей называют, обычно, мечтами…
Долго и нудно в ночи продолжается он,
В час, когда я с полумраком общаюсь стихами…


Рецензии