Что жизнь

Что жизнь – борьба с самим собой,
с ползучей леностью, со страхом,
и всякий раз последний бой –
за грань полёт, иль в бездну прахом.
Застывшей марью горизонт
вполне обыденных желаний,
лишь крепче прежнего во фронт
стена растущих отрицаний.
Всё для того стать битым здесь,
чтоб уходя, в связи со сроком,
считать естественную спесь
впредь человеческим пороком.

            Ф. Чикмандаровъ
            11. 2022 г.


Рецензии