***

Водка ФинЛанд, белый ром, текила,
Вино, джин розовый и лайм я положила.
Тележка продуктовая до краёв полнится -
Всего там впрок, что для здоровья не годится.

Апельсиновый сок, минералка и швепс,
Гренадина сироп… В ушах поет Лепс.
Звук стекла от бутылок звонко стучит,
И кассир исподлобья с осуждением глядит.

Запросили паспорт, таращась на башни алкоголя,
Что на товарной ленте соорудила я себе позволя.
- Ох, девушка, не стыдно в вашем возрасте употреблять?
Уже не восемнадцать – здоровье гробить надо перестать.

- С моим здоровьем, женщина, пока что всё отлично.
И вообще, в чужую жизнь влезать – просто неприлично.
А было б со здоровьем плохо – вы документы б не просили,
Не выгляжу на тридцать я. Чего вы губы прикусили?

Сегодня ужин праздничный для мужа накрываю,
Друзья толпой придут, а я их вкусы уважаю.
Коктейли будем распивать разнообразные,
Петь песни, танцевать, болтать на темы разные.

Надеюсь, что сегодня вечером всё будет замечательно,
Так что товар шустрее пробивайте – плачу безотлагательно.
И потому не время, женщина, читать нам всем нотации,
Мой муж попал в призыв по нынешней мобилизации.


Рецензии