Знаменитая Чайка. Басня

ЗНАМЕНИТАЯ ЧАЙКА
(басня)

Чайка нАд морем летала,
Песни соло исполняла.
И, не зная нотный ряд,
Всё орала невпопад.

От её крикливых песен
Воздух стал несносно тесен:
Скрылись дружною толпою
Все дельфины под водою.

Что сказать? Тут вывод ясен:
Горделивый нрав опасен.

...
Коль не знаешь грамот нотных,
Знать, себе ты возомнила,
Что поёшь весьма добротно,
Удивительно красиво...
Думать можно, что угодно...
Лишь в кричании ты – дива.

Натали САМОНИЙ



***
Другой вариант:

ЗНАМЕНИТАЯ ЧАЙКА
(басня)

Чайка нАд морем летала,
Песни соло исполняла.
И, не зная нотный ряд,
Всё орала невпопад.

От её крикливых песен
Воздух стал несносно тесен:
Скрылись дружною толпою
Все дельфины под водою.

... Так, не зная грамот нотных,
Птаха гордо возомнила,
Что поёт весьма добротно,
Восхитительно красиво.
– Думай, пташка, что угодно...
Лишь в кричании ты – дива.

Что сказать? Тут вывод ясен:
Горделивый нрав опасен.


Натали САМОНИЙ


Рецензии
Самозабвенно и настойчиво кричала,
Но далека была та чайка от вокала. :)

Анатолий Гришин   30.01.2023 12:50     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО! С улыбкой,

Натали Самоний   18.04.2023 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.