Диалог женатой пары

- Послушай, Петя!
- Что, Настюша?
- От слухов уже вянут уши.
- А что за слухи нынче в моде?
- Все шепчутся, что мы в разводе.
- Вот это да... И что с того?
- Тебе совсем что ль все равно?

- А ты, смотрю, прям завелась.
- Ну не люблю я эту грязь.
Вот Лидка с третьего подъезда,
Когда мы встретились вчера на переезде,
Спросила, как я здесь держусь,
Чем заниматься буду, если разведусь.
Оказывается, Петя, содержанка я.
С начала брака нашего вешу на шее у тебя.
- Вот это да… И что с того?
- Тебе совсем что ль все равно?

И вот вчера еще Марина,
Которая твоя кузина,
Звонила мне, пока была я на работе,
И в своем духе орала на высокой ноте,
Что жизнь сломала брату ее, Пете,
И жаль, что у нас общие есть дети.
Их между нами поделить нельзя,
Поэтому уж лучше скучать будут без меня.
- Вот это да... И что с того?
- Тебе совсем что ль все равно?

Свекровь мне утром весточку прислала:
«Еще до свадьбы она тебя предупреждала
Не связываться с Настей нищебродкой,
Ты для нее был лучшею находкой.
Повисла грузом я на Петиных плечах».
Короче обругала мать меня твоя в своих речах.
- Вот это да… И что с того?
- Тебе совсем что ль все равно?

Послушай, Петя
- Что, Настюша?
- По слухам я же бью баклуши.
Так я подумала в мечтах,
А что всё только на словах?
Раз все болтают о разводе,
Давай, чтоб было всё по моде,
И слухи чтоб не были ложью,
Разъедемся с тобой в угоду божью.
 - Вот это да... Исключено!
 - Тебе же было все равно.

- Послушай, Настя!
- Что, Петюня?
- Ну ты же знаешь, что я нюня.
Мне стыдно говорить сейчас с друзьями,
Никто не знает, что я стал домохозяин.
Все думают, что я Биг Босс,
Я замечтался, к небу задрал нос.
Мне неудобно было как-то признаваться,
И от вранья не смог я удержаться.
Твои заслуги я себе приписывал.
И ярко, в красках всё описывал.
Короче, не сердись, Настюша!
Твой дурень любит иногда подуть всем в уши.
-Вот это да… Ах как смешно!
Теперь, раз всё подтверждено,
Карманные расходы я на месяц сокращаю.
- Ох, Настя, больше так не буду. Обещаю…


Рецензии