Я в разлуке грущу о липах

Я в разлуке грущу о липах,
Стройных липах из наших мест,
Запах пряный от них рассыпан,
Парашютом упав окрест.

Вот и осень пришла давно уж,
Облетела с дерев листва,
Я сердечный латаю кожух,
Чтобы память была жива.

Приезжаю к любимым липам,
Но теперь они ростом с дом,
Будто памятью к ним прилип я,
Нет друзей других в доме том.

Под мостом заросла протока –
Камышовый прибрежный рай.
По судьбе мне, видать, дорога
Пролегает в любимый край.

Лишь луна молодиться стала,
Серебра начищая гладь,
Корчит рожу в улыбке шалой –
Мне не к месту, а ей - под стать.

Я в разлуке грущу о липах,
Об ушедшей давно поре.
Что-то главное, видно, рассыпал
И забыл я в своём дворе.

14.11.2022

фото автора


Рецензии