Мой любимый Израиль

Иду я сегодня домой , прохожу мимо бейт кнессета и присела поесть фрукт . Подходит молодой мужчина и просит зайти на сеудат мицва - праздничная трапеза по поводу заповеди .Я даже не поняла что за заповедь , но он так просил ,что отказать - неудобно . Захожу , вижу незнакомую публику , сажусь и спрашиваю - что празднуем? Они говорят - обрезание младенца и показывают на того мужчину - это дедушка ! Ему на вид меньше 40 лет . Просто так сидеть и есть -  мало ,хотя участие в сеудат мицва - это тоже мицва , а  я люблю благословлять моих любимых евреев всеми благословениями , а потом делиться словами Торы .Поскольку я пришла с пустыми руками , но богатая благословения, а кто нашел слово Торы - нашел жизнь !, поэтому    никто не ушел с пустыми руками , все получили пользу- знание как обычную еду сделать полезной ( я цитирую слова Торы " Служите Г-споду Б-гу вашему и благословлю Я твой хлеб и твою воду и удалю болезнь из тебя( Мишпатим 25 книга Шмот ) и мудрецов  и прошу Творца принять эту трапезу для возвышения души наших мудрецов и моих родных ) и благословения .
 Израиль - высшая духовная элита , будущее Царство священников  .Эта великая цель и делает нас богоизбранными . Ради нашего служения Творцу создан мир . Благословляющий нас - благословен , проклинающий проклят .
    Пусть не обижается на нас никто , когда мы говорим о своей избранности . Каждый может при желании стать посланником Творца , делать во Имя Его добрые дела , нести веру и т.д. Избранность говорит о принадлежности к  будущему царству Священников - потомкам Яакова  и принятии 613 заповедей  . Когда другие народы решат стать Царством священников , они смогут присоединиться к нам как народ , а пока единицы присоединяются и не всем это удается -это нелегко . Сначала Авраам избирает Творца, потом Творец испытывает его и избирает его и потомков от него - Ицхака и Яакова служить Ему и нести знание о Нем .
У человека темно на душе ? Надвигается мрак ? Благословляйте Израиль и помогайте  нам служить Творцу , молитесь о мире для Иерусалима , да обретут покой любящие его ! Горжусь Б-гом Израиля и Его народом ! Счастливы мы , как хороша доля наша , как прекрасен наш удел ! 


Рецензии