вопросы

День сменяется на ночь
И снова я сама с собой
В голове один вопрос: «что не так сейчас со мной?».
Но ответ собрать я не могу
Мысли все как будто бы в дыму
Может, я летаю в облаках?
Идеализирую других?
Блин, ну в розовых очках реальность кажется другой.
Снять их и разочароваться?
Или же идти по ложному пути?
Не могу все разобраться.
Но склоняюсь больше к пустоте
Мысли овладели мной.
И мне кажется порой, что они ведут меня туда, где не вижу смысла я.
Так ли это? Не пойму.
Сколько времени прошло? А вопросы прибавляются рекой.
Плыть по течению - мое?
Или стоит повернуть в водоворот?
Этого понять я не могу.
Может, потому, что я боюсь?
Боюсь удариться об камни.
Боюсь, что люди обманут.
Боюсь, что быть открытым - это слабость.
Боюсь, что люди не поймут.
Хотя бояться можно вечность,
А жизнь идёт так быстротечно.
Так может, жить ради себя, а там судьба подскажет, что да как.


Рецензии