Горбун

 Горбун по кладбищу бредёт,

 Поёт: " Зачем повсюду урны,

 С мечтами дней далёких урны?" -

 И страшно корчит рот.

 Он песню странную поёт,

 Вонзаются в гитару руки

 И вскрикивают, плача, струны

 И со слезами он поёт :

 " Мне одно навек дано -

 Постигнуть дно!

 Я иду дорогой праха,

 Зной несу палящий Каракум,

 Страшно!

 Даже страшно крикнуть " Караул!"

 Я радость тихую искал,

 Искал, паря в печали,

 Смотреть пытался свысока,

 Как дураки плясали.

 Вечер

 Путники навстречу,

 Мне бы к ним, воды б глоточек,

 Где узнать её источник,

 Путь спросить, с него я сбился и кружу,

 Но не смея и немея мимо прохожу

 Я тенью в жуть.


                Красноярск. 1969г.


Рецензии