Лестница к сердцу

Кто тебя создал и напророчил,
Двойников твоих мне посылает
В лунном свете озарений ночи.
Образы – как псов бродячих стая.

Вещий дух, не знающий пощады,
Ты меня преследуешь повсюду.
Я тебе невольно даже рада –
Как непреднамеренному чуду.

Расскажи, куда девалась воля,
Место уступившая бессилию?
Для какой меня готовят роли?
Мне сейчас не помешают крылья,

Чтобы улететь или закрыться
От тебя, опасный искуситель.
Если начинаю я молиться,
Ты ко мне приходишь как целитель.

Ненадёжен, зыбок и непрочен
Мост через бушующую реку…
Я найти пытаюсь путь короче –
Лестницу до сердца человека!

                1.09.2010


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Татьяна Малышева 5   08.12.2022 02:03     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!

Ника Лавинина   08.12.2022 13:52   Заявить о нарушении