Листопад

Листопад... Сколько трепетной боли,
Сколько страсти в летящих листах...
И на ране - кристаллики соли.
И в душе - то ли грусть, то ли страх.
Листья пляшут под музыку ветра,
Беспорядочно, дерзко вертясь.
Кто наложит на всё это вето?
Между листьями - кровная связь...
Листопад... Поздней осени злобность
Не мешает им быстро кружить.
Смерть телесная - небезысходность.
Продолжают умершие жить!
Листопад! В жёлтых, красных нарядах
Листья, как на волшебном балу.
Есть своя красота в листопадах.
Ей свою приношу похвалу.


Рецензии