Потепление

Луна висит с утра над нами.
День солнечный, сухой, морозный.
Ветра гуляют меж домами -
Зима ступает одиозно.

Ломясь в притворенные ставни,
Ветра гоняют пыль и листья.
Идут прохожие, руками
Укрыв краснеющие лица.

И впереди ещё полгода
Снегов, ветров, пурги, мороза,
Крещенских дней и холодов.
А ты готов? Я не готов!

Я не хочу морозы эти,
Метели злые на рассвете,
Дороги мерзлые в снегу.
Я это больше не хочу!

Когда ж наступит потепленье,
Всемирное, что на века?!
У нас субтропики. Запустыненье
У тех, кто в кайфе жил всегда?

И море дивное на месте Лондона,
А на Манхеттене штормов волна
Играла чтобы, в центре, с окнами,
Когда на годы уйдет зима!

Но день морозный, ветер зверствует.
А завтра снег и мелкий дождь.
Походу всё давно известно. Мне!
Субтропики ты зря здесь ждёшь.


Рецензии