Тупость

Гремит гроза. И словно кровью
Заливается все небо.
Ветер дует. Смерть воюет.
Человек бежит, как зверь.
Собаки лают за решеткой.
Гремит железо. Слышны крики.
Кто-то забежал за угол,
Чтобы скрыться в темноте.
Ветер хлещет, словно буря,
Бьет в лицо, чтоб напугать.
Кто-то закрывает двери,
Чтобы погибель избежать.
Суровой, грозною походкой
Идет в плащах толпа людей.
Они кидают взгляды твердо,
Чтобы вселить свой ужас им.
В руках сверкает ржавый нож.
Купюры падают на землю.
У пистолета стерлось дуло.
В кармане пачка сигарет.
Он резко вынимает Кольт.
Не целившись, стреляет в спину.
Ведь он знает – попадет.
Было убито столько жертв.
У него нет имени.
Он безымянный человек.
Со звоном вылетают гильзы.
Хрустит стекло. Воюет смерть


Рецензии