Картинка

Купаются  в сирени небеса,
Садится солнышко за дальней сопкой.
День завершился,  с ним  ушла краса ,
Лишь белый снег кругом полоской тонкой!

Плывёт ,живым прожектором , Луна!
В права вступает,провожая солнце.
Сгустились сумерки ,
Земля во снах,
Пришла пора  ночных  чудес, эмоций!

Теряя силу света  в  фонарях,
Таится лишь  в зашторенных окошках  .
А мир, устав ,на малых скоростях,
Несёт небесные тела  в ладошках!

Но так устроен наш подлунный  мир :
За тёмной ночью  новый  день приходит .
Он,как необходимый балансир ,
Шагает во вселенском хороводе !

11.11.2022. Т.Лукина


Рецензии