Мы семимильными шагами по морали

Мы семимильными шагами по морали,
За мир молчим, не гневай понапрасну рок.
Лишь за кредит и премию мы ведаем печали,
Так и не выучив истории урок.
И горе только телом ощущаешь,
Рассудком не умеем понимать чужую боль,
Ты дальше окон жизнь не примечаешь,
Забыв себе придумать в жизни роль.
Хотеть простых и ясных наслаждений,
Как будто бы положено природой бытие.
Давно уже не терпим прочих мнений,
Давно уже трудом не воздаем земле.
Так что же нам до войн, которые не наши?
Ведь в лодках кажется что разных мы сидим,
Чужою болью наши будни станут краше,
Хоть и в войне с собой увы не победим.
Беда мой друг увы не в тех кто жёстко правит,
Не в подлецах, не в свиньях и скотах,
А в тех кого безвольное спокойство манит,
В тех кто забыл что правду прибивают на крестах.


Рецензии