Какой большой ветер! Н. Матвеева

День ушёл, не попрощавшись с нами,
Сорван листок календаря.
Ветер бушует, будто цунами.
Прожит был день, может, не зря!

Гонит ветер прочь шальные мысли,
Думы все о настоящем.
Только бы напасти наши вышли,
Дали  забыть о болящем.

Солнце вселяет радость, надежду!
Шалости ветра  нипочём!
Будет всё так, как было и прежде-
Не стать ноябрю февралём!

Свой черёд, своё время подходит,
Скоро уж придёт к нам зима.
Что с природой нашей происходит?
Может быть, сошла уж с ума?

Боже мой, какая круговерть!
Шлёпаюсь у всех на виду.
Ветер - разбойник, за всё нам ответь!
Знаю, что счастье я не найду.


Рецензии
Природа таким образом выражает свой протест, за деятельность Человека!

С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   15.11.2022 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Виктор,за отзыв!
Отличного настроения и душевной теплоты!

Ольга Соловьянова   15.11.2022 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.