Суровая учесть

Вдыхая ртом ощущаю горечь,
Эти истошные крики в 3 часа ночи,
И бьют по батареям соседи
Полицию вызвать не прочь.

Разговоры, выговоры, штрафы,
Ничего не остановит их:
Отец-тиран, мать беспробудно пьяная,
А дитя старается выжить,
Не смотря на неблагополучие семьи.

Ходит в школу в тряпье позапрошлого года,
Изо дня в день одевается не по погоде.
Мать видит счастье в пленительной водке,
Напрочь забывая про дочь.

У папы проблемы с агрессией, Из-за неё страдают все,
А ему ведь весело причинять боль семье.
Лишь только у бабушки их дочь вызывает интерес и сочувствие.
Да и помочь она совершенно не против,
Но помощь её, как капля в море,
Растворится хорошее в плохом.


Рецензии