Оно пришло

Все люди ждали бабье лето.
Оно никак не наступало,
Как  будто заблудилось где-то.
Вдруг резко так похолодало.

Наряд деревья не меняли.
Вся зелень словно бы в пыли.
С трудом, но жёлтыми те стали.
И вот на солнце,как огни.

Дожди холодные начались.
Порывом ветер налетал,
И листья,что ещё остались,
Срывая,на землю бросал.

И вот когда уже не ждали.
Опять на улице тепло.
Пришло надолго ли? Едва ли.
Но это радость принесло.


Рецензии