Застой

Я в мыслях,
 Как пресловутая на льду корова,
 Плюс в голове ни слова.
 И случай
 Не понятно уж, когда предвидится.
 Но слишком много льда
 В моих словах.
 А что ещё я вижу? –
 Какая-то чума,
 Отраву
 Пью в мечтах.
 В душе, в глазах лишь лёд,
 Но и не только –
 Покрылась наста коркой,
 Как земля
 Зимой вдруг стала
 Неугодна.
 Совсем не сложно
 Что-то говорить,
 Воспламенять речами.
 Но как всегда
 Та самая подножка –
 Хотя бы точкой
 Окропить начало.


Рецензии