За горной грядою от ветра укрытый

За горной грядою от ветра укрытый,
Вот здесь заночую, на горном лугу.
Он снегом, дождями и градом  побитый,
Под тем вот утёсом я сон сберегу.




А вот и родник, дикий лук, как награда
Трава, эдельвейсы, кругом первоцвет,
И плоть, и душа мои этому рады,
Когда на «привет» получаешь «ответ».




Горячий чаёк, ветчина, корка хлеба
И счастье взахлёб течёт через край,
Бескрайность бездонного чёрного неба
И звёзд мириады – пойди посчитай.




Я в спальник, как в норку, скользнул и ушёл
В загадочно-призрачный мир сновидений,
Сегодня в себе я сложил и нашёл
Ещё одну строчку своих приключений

19.10.2022  Каменский Александр Васильевич.
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии