История любви

Когда-то в юности, встречаясь снова,
Побыть вдвоём мечтали несколько часов,
Но жизнь распорядилась по -  другому,
Оставив нам обрывки светлых снов.

Как долго мы не видели друг друга,
У каждого заботы, работа и семья,
Я для тебя лишь юности подруга,
Полузабытая, чужая, не твоя…

А уголёк любви таился в сердце,
Он душу грел и помогал в пути,
И жёг он иногда сильнее перца,
Но надо было жить, вперёд идти.

Казалось, жизнь прошла, душа остыла,
Осталось доживать, года не торопя,
Тут встреча роковая и случилась,
И пламя разгорелось из угля.

Как горячо, как тяжело, как больно,
Ничем не погасить этот огонь,
Не скажешь жизни: Хватит! Всё! Довольно!
Оставь нам хоть любовь, не тронь.

В пожаре этом выжить мы сумели
И много потеряв, друг друга обрели,
Опять, как в юности, мечтать посмели
О счастье, о своей большой любви.

Мы вместе год, промчался он как птица
В заботе, ласке, нежности кружа,
Такая сказка может лишь присниться,
Часов счастливых много ворожа.


Рецензии