По зимней дороге

Светит полная в небе луна,
Снег под луной серебрится.
В дали деревенька видна,
Скоро рассвет разгорится.

По зимней дороге домой,
Еду на тройке попутной.
Морозная степь и покой,
Оказалась дорога безлюдной.

Въезжаем на двор постоялый,
Нас вышел хозяин встречать.
После долгого сна ещё вялый,
Начал наших коней распрягать.

Мы с ямщиком зашли в хату,
Отдохнуть и немного поспать.
Потом снова в дорогу по тракту,
Дома ждёт меня старая мать.


Рецензии