Какой-то странный человек...

* * *

Какой-то странный человек
Присел на лавочку и выпил.
Последний лист дрожал, как вымпел,
А к ночи собирался снег.

Настало время порошить,
Скрывать кладбищенскую глину…
Бутылка водки. Две маслины.
И, вроде, некуда спешить.

Душа болела за Херсон, –
Братан уехал в ополченье.
Ломалось чёрствое печенье,
Дремал на пристани Харон…

Негромко хлюпала вода,
Там, где черны от гнили доски.
Белели смертные берёзки
И подступали холода.

Блуждали странные огни
На отдалённой новостройке.
Ах, эти горькие настойки
И неприкаянные дни.


Рецензии
Как можно в общем хороший стих испортить таким мерзким заголовком!
Перечитайте его!

Василий Бабанский   14.11.2022 15:32     Заявить о нарушении
Вот что значит невнимательность, приведшая к досадной опечатке. Исправил!

Виктор Карпушин   14.11.2022 18:54   Заявить о нарушении