***

Можно уверенным быть лишь в одном —
наши сердца носят латы из стали.
Что остаётся от сказки потом, после того, как её рассказали?

Сказка из детства минула — взгляни:
там, в пылу битвы, не отблеск мифрила —
боль и увечья, и брань, и огни, —
но я украдкой в карман положила:

давний тот отблеск,
и шелест страниц;
хлеба ломоть
и рук маминых ласку.

Может, составим из этих вещиц
новую,
прочную,
взрослую сказку?


Рецензии