По воле прихоти своей

    Романс

По воле прихоти своей
Ты мой волшебный мир разрушил.
По воле прихоти своей
Ты дерзко вторгся в мою душу.

Ты говорил: «Жизнь коротка,
Вкушай дарованное счастье!»
И твоя сильная рука
Манила в нежные объятья…

Ах, отчего не помнил ты
О всех супружеских оковах,
Когда разбрасывал цветы
В моих магических альковах…

Ах, отчего ты не сгорел
В огне порочного признанья…
Ах, отчего так сладко пел,
Но так горьки воспоминанья…

По воле прихоти своей
Ты зло играл с чужой судьбой.
По воле прихоти моей –
Ты будешь вечно пленник мой!


Рецензии
Трудно сохранить любовь в «плену…»
555🕊👫🕊

Сергей Григорьев 555   18.11.2022 17:54     Заявить о нарушении
Истину глаголите!
С улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   19.11.2022 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.