Одиночество

Изнеженные возлегают
Ресницы над потухшим взглядом:
Мой кров не здесь,
Мой дом не с краю,
Вернуться некуда обратно.
Кривая рта,
И руки некуда девать –
Мне всё одно, всё та же мгла
Без слёз, истерик.
Мне вручают
Пустой мешок,
В лицо плюют ,
Я собираю пыль дорог
Себе назло
Побольше крюк
Бесплотными шагами.
Я избегаю с кем-то взгляда,
Объятий теплых. Ведь опять
Воспоминания обратно
Где всё светло, хотя иначе
И было там,
Хочу собрать.
Забыть их надо.
И тогда
Повозки дверь откроют незнакомой:
«Привет!
Ты к нам? Иди сюда.
Мы все бывали одиноки,
Видали свет,
Бывали добры
К нам люди. Время показало –
Покой съедает стержень стойкий.
Уж лучше ничего, чем мало".


Рецензии