Дорожное

Картина Владимира Казанцева (взята из интернета).

Нищета полустанков.
Долгий поезда бег.
За окном спозаранку,
Солнцу в зимней огранке
Улыбается снег.

В перестуках вагонных
Разыгралась метель.
И в верстах протяжённых,
В перелесках, перронах
Шьют снежинки постель.

Закружила в дороге
Недосказанность чувств.
Их поток быстроногий,
Мчит в извечном подвохе.
Словно зимняя грусть,

Не раскрытость желаний
Отсчитают столбы,
Средь секунд грохотаний,
Волшебства подаяний,
И усмешки судьбы.

январь 2010 г.


Рецензии