Надежда всякого питает

Ни на улице, ни с батареями
Не согреюсь, в прошлое глядючи…
Ничто душу там не согреет мне,
Если жизнь прожита играючи:
«На манеже» всё, с прибаутками,
Смех - прибывшим! Слёзы подушке лишь…
Но они вернулись  минутками,
Когда Кто-то крикнул: «Опять «шалишь»!
Зачем снова главу сворачивать,
Да туда, где исправить нечего?
Не тебе что переиначивать -
Разрули мозгов своих месиво:
И поймёшь - важнее день завтрашний
(Есть у каждого, коль допустит Бог…).
Вот о нём-то себя поспрашивай,
Чтоб опять не вступить на чужой порог!»
Поняла. Не кричи. Голова болит
(Когда не болит - сильно кружится…)
Тело - да. Душа-то - не инвалид,
Чтоб за правдою поднатужиться...
11.40. 14.11.2022.


Рецензии