Каннибалы

Сомкнутые рты материков
Фраз раньше не роняли,
Но время позади,
И забывается покой.
Разжались зубы и в гортани
Зарокотало слово. С той
Ноги ли солнце встало,
Испепеляя всё вокруг,
На спину навалалилось –
Хруст!
И вдруг
Сошлись лопатки клином.
В осколках суша,
Как пасть чудовища,
Сжирает всё живое
И доброе, и лучшее,
Невнятно вереща,
Чтоб скуку
Устранить. И ведь
Оправдывается! :"то - людское"
Но не в чести с друг другом так..
Хотя постойте.
Как смотреть –
И каннибалы среди нас:
Они разумны жутко все
Громят, убьют словами раз.
За чистоту в ответе,
За слабых смерть
И за поступки эти.
За то, что, потускнев, рассвет,
Не тронет нас за веки.


Рецензии