Конопля

Жили  были  дед  и  баба.
Как  -то  дед  принес  рассаду
И  сказал: "Ну,  мать,  сажай.
Поливать  не  забывай!
Вырастет,  продам  на  рынке.
Все  раскупят  до  травинки.
Эта  травушка  моя
Под  названьем  конопля!"
Бабка  деду: "Очумел?
Или  белену поел?
На  фига  нам  конопля?
Что  с ней  буду  делать  я?"
Дед  сказал:" Ты  дура,  мать!
Сколько  можно  бабок  взять.
Шубу  норкову  куплю,
А  себе  бензопилу.
Наркоманов  пруд  пруди.
Ты  сажай  и  не  звезди!"
Бабкой  травкой  засадила
Все  цветочные  горшки.
На  балконе  насадила.
Прижились все  корешки!
Словно  лес  густой  взошла
Нарко  - травка  конопля.
Дед  нарвал  травы  охапку,
Завернул  и  сунул  в  шапку.
И  на  рынок торговать.
Чудо  травку  предлагать.
Полицаи  набежали.
Деда  за  микитки  взяли
И  в  участок  привели,
Где,  мол,  взял  ты  конопли?
Дед оправдываться  стал:
"Я  салат  себе  строгал,
А взошла  вдруг  конопля.
Почему?  Не  знаю я !"
А  ему  менты: "  Ну  что ж,
Что  посеял,  то  пожнешь.
Лет  на  десять  едешь  в  зону
Свежим  подышать  озоном!"

 05.11.2013 Н.Некучаева


Рецензии