Воспоминания

Кто ещё помнит старый быт?
На кухне запахи витают,
Полотенцем противень накрыт,
На обед вкусный намекают,

В глиняной крынке молоко,
Вкусно пахнет спелым яблоком,
Молоко-то с пенкой, так вкусно!
Горбушка хлеба с топлёным маслом,

Ты бегаешь и ждёшь обеда,
В платьице ситцевом в горох,
Скорей бы на улицу, ты непоседа,
Подружки ждут, у них переполох,

Мама у печи давно хлопочет,
Щи горячие достанет из печи,
У её ног кот трётся и мурлычет,
Косточку дадут, он зарычит,

Сегодня воскресенье, выходной,
Семья вся наша в полном сборе,
Частенько вспоминаю дом родной,
Всё это видится в туманном взоре.


Рецензии