Расплата

Оголенные
Руки по локоть в крови
Кузнеца, что не знал
Перед войной
Выкованный им же кинжал
Его сына зарежет. Вой.
Хочется лечь! И тоже
Его сына оплакивать. Трепет
И мысли "всё в жизни так"
И за всё, даже хорошее
Будем в ответе,
Даже за самый пустяк
Хоть фраза эта
Изжеванная давно
Уже вкус потеряла,
Огибая планету,
На сказавших её ударом жала
Легла. Как и руки,
Которые, разодранные,
Сами по локоть в крови
Тех, кто был другом,
Но со мною решил не идти.


Рецензии