Луна и Кету

- Ох, Кету, при твоём визите
Меня всегда бросает в дрожь.
Найдёшь все бреши ты в защите,
Прошу, сегодня не тревожь.
Не нагоняй на меня фобий,
Свои кошмары отзови...

- А, ты всё держишься утопий?
Так просто страхи победи!
Чего боишься в мире этом?
Что давит в этот самый миг?

- Боюсь, что отражённым светом
Так слабо светит лунный лик...
Боюсь я правды не увидеть,
Что скрыта майей ото всех.
Без истины ж как мне предвидеть
Куда идти? В чём ждёт успех?
Боюсь в потёмках оступиться,
Боюсь неверного пути.
Боюсь на что-то я решиться
И до конца не довести...

- Луна, боишься ты пустого.
Твой страх - иллюзия, поверь.
Но нет решения простого,
Коль страх скрывает к цели дверь.
Ищи свой Путь ты хоть на ощупь, -
Не глаз тебя ведёт, а Свет!
Не останавливая поступь,
И в сумерках найдёшь ответ.

- Ох, Кету, ты меня смущаешь!
Сам сеешь в душу мне испуг,
И тут же ты меня толкаешь
Туда, где лишь туман вокруг.
Боюсь я скрытого! Не знаю,
Где взять мне смелости на бой...

- Луна, я только намекаю,
Где благ получишь ты с лихвой.
Идя туда, где тебе страшно,
Одолевая свой кошмар,
Душа становится отважна, -
Не убоится майи чар.
Покуда ж страх свой ты лелеешь,
Не сможешь и свободу обрести.
Ты от иллюзий захмелеешь,
Застрянешь здесь на полпути.
Смотри сквозь время и туманы,
Ты знаешь больше, - Свет внутри!

- Ах, Кету, там ловушки и арканы!
Как мне на них не набрести?

- Всё, что тебя не убивает,
Лишь силы даст, а смерть - обман.
Когда жизнь головы лишает,
Хвост кармы виден сквозь туман...


Рецензии