Мужчинам

Кружит беда над Родиной моей,
Как коршун над добычей, жадно вьётся,
Зовёт земля любимых сыновей.
На стон её и мёртвый отзовётся.

Встают с диванов  лучшие сыны.
Знакомо надевают "горки", берцы.
И колокол непрошенной войны
Стучит набатом в беспокойном сердце.

И слёзы жен и крики матерей
Не преградят им дальнюю дорогу.
Лишь заставляют стать ещё сильней,
Обнять родных покрепче у порога.

Спасибо тем, кто не жалел себя,
Кто не сбежал, не струсил, не сломался.
Кто помнит долг и, Родину любя,
Под юбкой своих женщин не скрывался.

И слава всем мужчинам дорогим!
Пусть вам во всем сопутствует удача!
За все, за все мы вас благодарим.
Нас ждет победа! И никак иначе.


Рецензии