Шаг из грез

романс

В грезах спрятались Вы, лучше в них упрекните,
Только там, но легко, поддержав пиетет.
Вы для новой главы грусть в себе зачеркните,
И впустите его в Ваш так жданный рассвет.   

Жизнь не просто клише тех событий простите,
Ждет влюблённый всегда, замирая ответ.
Он - романтик в душе, так что Вы не грустите,
Он закроет глаза… в них тепло, Ваш портрет.

Чтобы мальчик Амур не стрелял больше мимо,
Чтобы грянул в сто крат Ваш сердечный ответ.
Бросьте наземь сумбур, верьте в то, что любима,
Он, придя, разорвет темноту и навет.

Нелегко сердцу жить и с тоскою мириться,
Нелегко одному - он без крыльев падёт.
Хочет сердце любить, верьте в то, Вы - царица,
Милость дайте ему, он к Вам тут же придёт.

В грезах спрятались Вы, Вам обоим не спится,
Ночь творит чудеса, ей за это поклон.
Вам для новой главы надо только решиться,
Разомкнуть враз глаза, сделать шаг на балкон…


Рецензии
Доброго дня, Игорь! Браво!
Такой замечательный романс!
И мотив родился.
Спасибочки тебе, дорогой друг, за приятные эмоции!
Желаю творить, радовать читателя!
С тёплышками подружка Светлана

Светлана Сёмина   17.01.2023 10:32     Заявить о нарушении
Пойте на здоровье, Светлана! Доброе утро. С теплом и улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   20.01.2023 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.