Я хочу быть светлей, а не круче...

Я, желая лишь счастья простого,
Опрокинул святой аналой
И, начав с покаянного слова,
День вчерашний закончил хулой...

Но, желая прожить без обмана
Новый день и стяжать благодать,
Я на исповедь в очередь встану
Чтоб себе самому не соврать...

Я прошу вас, Небесные Силы,
Не знамений и разных чудес,
А сегодня, что вновь наступило,
Чтобы не было карой с небес...

Я хочу быть светлей, а не круче
И под радостный крик воронья
Вновь использовать выпавший случай
Восхождения к Высшему Я...

Чтоб не каяться в собственном блуде
И от пьянки с травой не сгореть,
А в раскладе осенних прелюдий
Встретить Вечную Жизнь, а не смерть....


Рецензии