Падение

Не пытайтесь поднять
Неподъёмное -
Зашибут!
Что уж там -
Убьют! -
Люди тёмные.
Не пытайтесь вообще ничего.
"Ничего " - прекрасное слово!
Оно обезоруживает пройдох
И даёт нам лениться поболее.
В чем подвох?
Ну а в том
Что слова - иногда
Может вякнуть пророк,
Истончая бородку точеную.
Много "ч" накопилось. И что же?
Я и так подбираю всё рифму.
Да и "всё" предложила как сваха,
Извивающаяся в челобитной.
Я очень устала жить так.
Спросите «Как?» может быть.
Да никак - "косяк и косяк"
Работо-домной суеты.
Живу и бодрю себя разными мыслями,
Что идея ужом
Проскользнёт
Благодатная.
Там и дело с концом.
Ноги ватные
Не несут никуда,
Не можется
Ни вперёд ни назад мне ползти.
Разрыдаюсь – 
Без идеи не видно ни зги.


Рецензии