Вид из окна

Светлане нравится балет,
а Ирке нравится атлет, -
что лихо влез на парапет.
Жаль равновесие не удержал...
над ним, потом, весь дворик ржал.

Маринке нравится сосед
и запах у цветков лаванды,
соседу скоро восемь лет
и у него больные гланды.

Наташке нравятся машины, -
если у них большие шины
и руль большой как колесо,
а за рулём сидят мужчины
и чтоб у них седой висок.

Дядь Коля от вина в восторге,
его достал он во "Внешторге!"...
Он две бутылки выпил разом,
потом страдал над унитазом...
 
Тёть Таня запретила Ленке
гулять на улице одной,
у Ленки сбиты все коленки
и из болячки вытек гной.
И не даёт гулять Алёнке
ведь у неё весь нос в зелёнке.

У  тёти Сони спину ломит,
она лежит и тихо стонет,
ей доктор выписал микстуру
и утром делать физкультуру.

А мне отец сказал сегодня,
чтоб я ни шагу со двора,
что я у них большой негодник,-
меня боится детвора
и вообще, мне спать пора...


Рецензии
Из окна хорош обзор:
Дом большой, огромный двор!
Все соседи, как друзья!
Жаль, что мне гулять нельзя...
🤗

Марина Сахарнова   30.11.2023 08:30     Заявить о нарушении
Да, Марина, и такое бывало в моём детстве...
Благодарю, удачно подмечено!

Валерий Булатов 3   02.12.2023 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.