Двигайся вперед

Если  смотрит жизнь  на тебя  уныло:
Кажется, в любви опять не повезет,
Стало  без любви все  вокруг  постыло,         
Сядь в автомобиль  и  двигайся вперед.

Мрак твоей  души синева разгонит,
Солнце улыбнётся  из-за дальних туч,    
Радостно блеснув, сердце успокоит, 
Сердце отогреет  самый первый луч.

Так тебе земля даль приоткрывает -
Жизни пониманье ясное придет,
Ты забудешь  все,  что огорчает.
Пусть твоя машина  держит путь вперед.

Добрые    слова  на пути  услышишь, 
Ляжет от дороги  вправо поворот,
В память имена новые  запишешь,               
Новому доверься – двигайся   вперед.

Тропка побежит к лесу, где рябина
Алыми огнями тихо подмигнет.
Этот мир  хранят  елка  и осина,
Ставь свою машину и иди вперед.

Тени  притаились  в  тиши  сторонки,
Где бывает редко солнца яркий луч,
Где глухие пни и растут опенки,
Там блеснет холодный серебристый ключ.

Вьется над землёй, кружит птичья стая,
Все душа отметит и в себя вберет.
Счастье, ты поймешь, без конца и края,      
Не сиди на месте - двигайся вперед!


Рецензии