Поэт

Поэт не должен молвить слово о беде,

Он выбрал путь свой сам- теперь страдай.

И пусть себе отказывал в еде,

Зато душа несется в рифму, в рай.



Поэт не должен заставлять любить

Его стихи, заслуги и слова.

Он пишет для того, чтоб просто быть

Примером, опытом, а для других гора.



Поэт умрет, но стих не убежит,

Душа все так же на земле останется.

Пусть все ушло, ну а поэт забыт,

А время все оставит в памяти.

Owen Lok


Рецензии
Oуэн Лок поэт издох,
Но стих не убежал,
Поэтому душа его
В земле сгнила.

Виктор Николаевич Комаров   01.02.2023 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.