В снегах пушистых, утопают мои мысли

               
 Ледяные ветки бисером блестят.               
 Воздух опустел, птицы смолкли в пении.               
 Рассыпает осень, яркий листопад.               
 И от ветра стылого, теплота немеет.               
               
 Чувствует волнение, увядшая природа.               
 И она способна охладить, красок пробужденье.               
 Будто бы к душе подбирает ноты.               
 И морозит оды, всех её влечений.               
               
 Первые морозы, силу набирают.               
 Тает год ещё один, незаметно, под ногами.               
 И уверенность твоя, шаг твой ускоряет.               
 Восхищает взор, белыми снегами.               
               
 Синицы желтогрудые, обхватят белизну.               
 Не сдерживая щебета, прозвонят голосами холода.               
 Природа, не уснёт от одиночества в снегу.               
 Как украшенья снежные, ей снежная гряда.               
               
 И радость тихая в мечте повиснет.                               
 Я завернусь в домашнее тепло.               
 Летят в мои глаза с камина ярко искры.               
 И на душе моей, уютно и  светло.               
               
 Мурлычет кот протяжно, свернувшись клубком.               
 Ему треск веток из камина, согреют его хвост.               
 И злобный ветер, теребит перед стеклом, из наледи сосулек трость.               
 Ну как же не радеть, душой об этой сказке.               
               
 В снегах пушистых, утопают мои мысли.               
 Бери с собою в путь, хоть лыжи, хоть салазки.               
 Под треском у костра с печалями не кисни.               
 В преддверьях декабря, зима, рождает сказки.               
               
 Ай -да разглядывать красу, природы зимней!               
 Дышать небесной свежестью и чистотой морозной.               
 Кружат позёмкой лёгкой, безмятежно мысли.               
 В узорах серебристых на стекле, покрылась инеем слепая роза.               
               
 Вот так, бы длился этот миг в душе таинственно.               
 Зима вокруг меняла бы свои эскизы.               
 Барханы снежные, есть красота зимы, и не единственная.         
 Краса волшебная рождает бисер мыслей.               
               
                14 11 22 Галина.       


Рецензии